Neu in 2021: UltraPract PG mit AC Faktor

Neu in 2021: UltraPract PG mit AC Faktor

Die ultimative Enzymformulierung für optimierte Vergärung bei kombiniertem Einsatz von Wirtschaftsdüngern und Problemsubstraten

Der spürbare Klimawandel führte in den letzten Erntejahren zu erheblichen Auswirkungen auf die Biomassequalität und -verfügbarkeit. Vielerorts erforderte dies deutliche Veränderungen in den Substratmischungen und Anpassungen im Anlagenbetrieb. Die Verwendung von Zusatzstoffen, insbesondere Enzymen, bleibt nicht länger eine Ausnahme, sondern wird zur Routine, um einen sorgenfreien und wirtschaftlichen Anlagenbetrieb zu sichern.

Vor diesem Hintergrund gaben wiederholte Anregungen aus der Praxis den Anstoß für die Neuentwicklung von UltraPract PG*.

Warum gibt es Bedarf für ein neues Enzymprodukt?

Der zunehmende Anteil von Wirtschaftsdüngern im Substratmix geht inzwischen häufig einher mit dem Einsatz von Getreide-GPS, Grassilagen und anderen schwer vergärbaren Einsatzstoffen. Auf Grund mehrjähriger Praxiserfahrungen mit den leistungssteigernden Produkten der UltraPract Serie und der Wirkungssicherheit der bewährten MethaPract Biogasenzyme lag es nahe, ein Produkt zu entwickeln, das die Stärken beider Produktlinien kombiniert. Die Herausforderung bestand insbesondere darin, eine Formulierung zu finden, die die Stabilität und synergistische Wirkung der Enzymaktivitäten mit dem bewährten enzymatischen AC Faktor gewährleistet.

Mit der Neuentwicklung UltraPract PG steht nun ein Produkt zur Verfügung, das die Effizienz der Vergärung bei gleichzeitiger Verbesserung der Viskosität des Gärsubstrates auch bei schwierigen Ausgangsstoffen sicherstellt.

UltraPract PG mit AC Faktor – optimale Wirkung, nachhaltige Wirtschaftlichkeit!

*patentgeschützte Formulierung